Мистическая Южная Индия. Уникальная культура, храмы и пляжи Тамил-Наду. 16-28 декабря

Ченнай – Канчипурам - Махабалипурам (Мамаллопурам) – Пондичерри – Чидамбарам – Кумбаконам - Танджор (Танджавур) – Тричи – Мадурай – Рамешварам - Каньянкумари (+Сучиндрам и Нагеркойл) - Ковалам. 13-14 дней.

Специальное предложение по нашему Календарю! 600$ с человека для присоединившихся к путешествию по этому маршруту 16-28 декабря 2019 в мини-группу с трэвел-лидерами Анджулом и Светланой Сингх (основатели GoIndiaGo Tours&Travels). Детали в конце!

Также этот тур можно заказать индивидуально под любые даты.

В этом туре:

Тамил-Наду – невероятные, волнующие, впечатляющие земли. Уникальная история, культура и религия дравидийского населения Индии. Красивейшая природа и дружелюбные люди. Мы увидим священные храмы с особой архитектурой, отличающейся от всего, что есть в Индии. Примем участие в пуджах, получим благословения от богов, жрецов и храмовых слонов, загадаем желания. Мы увидим Ауровилль – общину людей всех наций и религий. Пройдемся там, где много сотен лет назад развивалась история могущественных королевств древней Индии. Встретим или проводим солнце в точке, где соединяются воды 3х морей. Погрузимся в расслабляющую атмосферу пляжей. Мы будем использовать банановые листья вместо тарелок, как это принято у южных индийцев и попробуем Широдару – расслабляющую сознание аюрведическую процедуру, во время которой на голову льют теплое масло. Каждый день будет полон новых открытий и эмоций!

 

День 0-1. Ченнай, день прилета.

Путешествие начинается следующим днем, но участники могут прилетать по своему удобству в разное время – как прямо к началу, так и накануне, чтобы отдохнуть. Если нужно - поможем с трансфером и отелем на этот день.

 

День 1. Ченнай-Канчипурам. 75 км 2 часа.

Утром – встреча за завтраком или кофе, знакомство и начало путешествия.

Ченнай известен как «южные ворота Индии». Город довольно большой и контрастный. Здесь находится много интересного, поэтому стоит выделить хотя бы несколько часов на знакомство с городом.

Мы совершим обзорную экскурсию и увидим самые яркие достопримечательности: красивейшие сады Теософического общества, в которых обитают животные и птицы, храм Шри Партасарати, Калакшетру (академию культуры и искусств), церковь Святой Марии, храм Капалишвар, базилику Сан Томаса, район Майлапур, Форт Святого Георгия, маяк, здания Секретариата и Законодательной Ассамблеи штата Тамил Наду.

Вечером мы отправимся в город Канчипурам (75км за 2 часа).

Ночь в отеле Канчипурама.

 

День 2. Канчипурам-Махабалипурам. 70 км 3 часа.

Канчипурам – один из 7ми священных индуистских городов, древний религиозный центр Индии, «город 1000 гопур», бывшая столица Паллавов и династии Чола. Огромное количество людей приезжают сюда, чтобы получить знания о джайнизме, индуизме и буддизме.

Мы погуляем по городу и обязательно посетим самые ценные храмы города: Камакши Амман, Кайласнатх, Экамбарешвара, Вайкунтха Перумал и Девараджасвами.

Еще Канчипурам является местом обитания огромного количества ткачей из шелка.

Вечером мы преодолеем 70км (примерно за 1,5 часа) до города Махабалипурама.

Ночь в отеле Махабалипурама.

 

День 3. Махабалипурам-Пондичерри. 100 км 2 часа.

Махабалипурам (также известный как Мамаллапурам) – древний порт империи Паллавов, оставивших богатое наследие.

Самые яркие достопримечательности, которые мы обязательно увидим:

Панч Ратхас или Пандава Ратхас. Ратхи – каменные колесницы, высеченные из монолитных скал и носящие имена героев МахабхаратыДраупади, Дхармараджи, Арджуны, Бхимы и двух братьев ПандавовНакулы и Сахадевы.

Кришна Мандапан – один из важнейших кришнаитских храмов в Южной Индии. Стены храма покрыты многочисленными удивительными фигурами Кришны, других богов, людей, птиц и животных.

Храм Кайласанатар.

Красивые панели с изображением ниспадающей Ганги и сценами покаяния Арджуны

Прибрежный храм Шор (Shore) – один из лучших образцов дравидийского стиля в индийской архитектуре, 8й век.

Вечером мы отправимся в следующий город на нашем маршруте – Пондичерри. (примерно 100 км за 2 часа).

Ночь в отеле Пондичерри.

 

День 4. Пондичерри.

После перелетов и нескольких активных дней нам понадобится небольшая пауза, чтобы отдохнуть от дороги и осмотров достопримечательностей. Поэтому сегодня мы обязательно выделим свободное время и будем просто наслаждаться неспешной индийской жизнью в Пондичерри.

Пляжи Парадайз, Променан и другие – именно те места, куда стоит отправиться сегодня!

Ночь в отеле Пондичерри.

 

День 5. Пондичерри.

Сегодня мы посмотрим самые интересные достопримечательности в Пондичерри:

Красивый исторический центр с колониальной архитектурой и особой атмосферой;

Церковь Святого сердца Иисуса;

Радж Нивас – официальную резиденцию Лейтенанта-губернатора Пондичерри;

Ашрам Ауробиндо, основанный в 1926м году Шри Гуру Ауробиндо;

Церковь богоматери ангелов;

Ботанический сад, в котором снимался фильм Жизнь Пи;

Мемориал французской войны;

А также Ауровиль – эко-деревню, сообщество людей всех наций и всех религий.

Ночь в отеле Пондичерри.

 

День 6. Пондичерри - Чидамбарам - Кумбаконам. 130 км 3,5 часа.

Сегодня мы покидаем Пондичерри и отправляемся в Кумбаконам (примерно 3,5 часа).

По дороге мы обязательно заедем в город Чидамбаран – место бога Натараджи, Космического танцора, одной из самых интересных ипостасей Шивы. Здесь мы посетим знаменитый храм Чидамбарана – Тхиллай Натараджа.

Кумбаконам знаменит древними храмами: Сарангапани с эротическими скульптурами, Нагешвар, а также посвященными планетам: Солнцу, Луне, Юпитеру, Венере, Меркурию, Марсу, Сатурну, Раху и Кету.

Это место очень подойдет тем, кто интересуется астрологией. Многие приезжают сюда специально, чтобы совершить паломничество по храмам 9ти планет.

Сам по себе старый город тоже очень интересный и колоритный. На его улицах, заполненных мастерскими, лавками и базарами можно сделать множество интересных кадров.

Ночь в отеле Кумбаконама.

 

День 7. Кумбаконам – Танджор (Танджавур) - Тиручираппали (Тричи). 90 км 2 часа.

Утром у нас будет возможность провести еще некоторое время в древнем Кумбаконаме.

Далее - дорога в Танджор (1,5 часа).

В Танджоре в первую очередь мы посмотрим важный шиваистский храм Брихадишварар, включенный в список ЮНЕСКО.

Затем посетим библиотеку Сарасвати Махал и Галерею искусств Танджора.

Далее мы переезжаем в Тричи (60км за 1 час). По пути у нас будет 2 остановки для осмотра грандиозных храмовых комплексов: Дарашурама и Гонгайкондачолапурама.

Ночь в отеле Тричи.

 

День 8. Тричи.

Сегодня мы отправимся знакомиться с Тричи. Проедем по улицам яркого, живого города, прогуляемся по колоритному базару, пересечем реку по длинному мосту и попадем в Шринаграм, чтобы посмотреть знаменитый храм Шри Ранганатхасвами. Этот храм Вишну является одним из самых больших в Индии.

Также мы посетим храм на скале Рок Форт, храм Джамбукешвар и церковь Нашей Леди из Лурдеса (Our Lady of Lourdes Church).

Ночь в отеле Тричи.

 

День 9. Тричи-Мадурай. 140 км 3 часа.

Утром нас ждет переезд в город Мадурай (3 часа).

Мадурай является столицей Тамил Наду и по совместительству называется «Афинами Востока». Это один из древнейших городов Индостана.

В Мадурае мы посетим великий храм Минакши-Сундарешварар (или Минакши Амман), посвященный богине Парвати – жене Шиву, которого в Южной Индии называют Сундарешваром. Территория храма огромна и окружена стеной с14ю гупурамами – красивыми башнями, покрытыми множеством разноцветной скульптуры. Здесь нам может попасться священный храмовый слон, который, согласно верованиям южных индийцев, может благословить прикосновением своего хобота.

На улицах Мадурая, в его сердце вокруг храма Минакши – настоящая Индия. Все движется, бурлит торговля, гуляют люди, варится южно-индийский кофе. Невероятные по энергетике места, по которым стоит пройтись хотя бы полчаса, пока не закружится голова от этого восточного хаоса!

Другие интересные места Мадурая: дворец короля Тирумала и музей Ганди.

Ночь в отеле Мадурая.

 

День 10. Мадурай-Рамешварам. 170 км 3 часа.

Утром мы отправимся в город Рамешварам (3 часа), почитаемый каждым индуистом. Это места любимого в Индии бога Рамы – великого правителя, сильного бога и человека, каждым поступком демонстрирующего идеальное поведение в любой ситуации.

Рамешварам расположен на острове Памбан в 40ка километрах от Шри-Ланки. Именно здесь разыгралась часть важных событий Рамаяны:

Бог обезьян Хануман и его подданные построили волшебный мост, по которому Рама смог вместе со своей армией перебраться на Шри-Ланку, чтобы спасти Ситу. На карте мира можно легко увидеть траекторию, по которой по легенде проходил этот мост.

Далее, Сита взошла здесь на священный костер, чтобы доказать свою невинность после пребывания в плену у демона Раваны.

Здесь же Рама провел пуджу в честь бога Шивы, чтобы получить отпущение своих грехов. А брат демона Раваны был «коронован» правителем Шри-Ланки.

Сегодня в Рамешварам приезжают и почитатели Шивы, и почитатели Рамы, и почитатели других богов и течений индуизма.

Мы посетим главный храм Рамешварама во время интересной церемонии-служения. А затем заберемся максимально близко к мосту Рамы и Шри-Ланке по священной земле.

Ночь в отеле Равешварама.

 

День 11. Рамешварам-Каньякумари.

Сегодня нам предстоит долгий путь в город Каньянкумари – южную оконечность Индостана (300км за 5-6 часов).

Красивый город расположен в месте встречи Индийского океана, Бенгальского моря и Арабского моря. Приятная атмосфера, красивые пейзажи, свежий морской воздух и особая энергетика места, намоленного тысячами индийских паломников, делает пребывание в Каньянкумари легким и радостным.

Мы отправимся гулять по городу, наблюдая колоритных индийцев, торговую суету, старые здания и красивые христианские церкви. Посмотрим, как индийцы совершают омовение в священных водах. Проводим солнце с морского берега.

Обязательно посетим знаменитый храм Кумари – богини-девственницы, невесты Шивы. Ее свадьбы так и не состоялась, так как Шива не пришел.

Ночь в отеле Каньянкумари.

 

День 12. Каньянкумари-Ковалам.

С утра мы отправимся на пароме на островок Вивекананды. Место знаменито храмом Парвати с отпечатком богини и мемориалом Вивекананде – индийскому гуру, поэту, философу, очень уважаемому индийцами. При желании, можно вместо этой поездки провести спокойное утро в Каньянкумари или отдохнуть на пляже.

После обеда нас ждет переезд в штат Керала в сторону красивого пляжного курорта Ковалам, с остановками на посещение храмов в Нагеркойле и Сучидраме, а также дворца правителей Тривандрума.

 

День 13. Ковалам и Тривандрум. Вылет домой.

Ковалам — отличное место для пляжного отдыха. Но все же самым активным мы предлагаем посвятить хотя бы часть дня знакомству с достопримечательностями столицы Кералы — города Тривандрума.

Здесь можно посмотреть:

— Храм Падманабхасвами с тысячелетней историей. Один из самых богатых храмов в мире (внутрь пускают только индуистов);

— атмосферный храм Аттукал, посвященный богине-матери;

— небольшой, но очень красивый и интересный храм Ганеши (Ганапати);

— музей Napier с уникальными экспонатами, галерея (в том числе, с полотнами Рерихов);

— дворец правителей Траванкора. Интересен и архитектурно, и богатой коллекцией и печальной историей;

— старые улицы Тривандрума, живые базары или интересные магазины. Например, магазин аюрведической одежды.

Вечером мы заканчиваем тур и прощаемся.

Вы можете остаться в Коваламе или Варкале на отдых или вылететь в сторону дома уже этим вечером (тур закончится не позднее 8ми часов вечера). Аэропорт Тривандрума находится в 30ти минутах езды от Ковалама).

При необходимости мы поможем со всеми трансферами и отелями.

 

Специальное предложение по нашему Календарю! 600$ с человека для присоединившихся к путешествию по этому маршруту основателей GoIndiaGoTours Светланы и Анджула Сингх 16-28 декабря 2019!

Индивидуально данный тур можно заказать на любые даты.

Это будет не тур, а настоящее путешествие единомышленников с организацией и во главе с лидером и проводником по стране, но без экскурсионного формата. Поедем на комфортном кондиционированном автомобиле, останавливаться будем в простых отелях/гестхаусах (со всем нужным комфортом, без экстрима), питаться в кафе для местных или звездных местах трипэдвайзера — по настроению. Темп интенсивный — мы хотим посмотреть максимальное количество достопримечательностей, при этом выделяем и паузы для отдых,а и время для прогулок по городам и наслаждения простыми вещами. Окончание тура 28 декабря в Керале, где вы можете остаться на отдых и празднование приближающегося Нового Года!

По этим датам пишите на svetasen@mail.ru или вотсап +79266072936.

***

Стоимость индивидуального тура на любые нужные вам даты и количество человек уточняйте по мэйлу goindiagotours@gmail.com

В стоимость тура входит: 12 ночей отеля, 13 дней тура со всеми экскурсиями по плану с русскоговорящим гидом или с русским проводником по Индии, транспорт в соответствии с программой (частный кондиционированный автомобиль с водителем или другое — по договоренности), проработка и организация путешествия, все налоги и сборы.

Не входит: авиаперелет; виза; страховка; питание; входные билеты в музеи, монументы, парки, сафари, шоу программы, пожертвования и пуджи в храмах; право на фото и видео съемку и камеры хранения где требуется; личные расходы; чаевые водителю, гиду, носильщикам в отелях.

от 600 $ / с человека~ 42 231 руб.
  • 13 дней
  • 4-8 в туре или любое инивидуально
В избранное
[ 0,03107 ] / [ 62 ] / [ 0,01592 ]