31.10.-10.11. Праздничная Индия: с Фестивалем в пустыне Тар и Дев Дивали в Варанаси!

!Верблюды и танцовщицы Пустыни Тар, праздник огней Дев Дивали в священном Варанаси, храмы Камасутры и традиционные деревни Кхаджурахо, Тадж-Махал на рассвете, форты и слоны Джайпура, самые интересные места Дели. Все это ждёт вас в новом авторском туре нашего трэвел-агентства GoIndiaGo Tours&Travels!

 

🗓31 октября - 10 ноября. 11 дней.

 

(Если лететь из Москвы прямым рейсом Аэрофлота: туда 30.10 19:50-04:25 (+1), обратно 11.11 05:50-10:20)

 

🚂Маршрут: Дели - Джайпур- Пушкар (фестиваль пустыни Тар) - Агра - Орчха - Кхаджурахо - Варанаси- Дели.

 

🐪Фестиваль Пустыни Тар. Самое яркое ежегодное событие Раджастана. Сюда стекаются раджастанцы со всех уголков региона и множество гостей. Красочные нарядные верблюды. Мужчины в огромных чалмах и с пышными усами. Яркие женщины в объемных украшениях. Национальные танцы, кухня, веселье, конкурсы и очень интересные фото!

🪔 Дев Дивали. Фестиваль огней богов. Интереснее и необычнее, чем Дивали. И только в Варанаси - священном городе Шивы, Ганги, смерти и кремаций, жизни и культуры. Индуистский праздник, на который попадают не многие иностранцы! С нами у вас будет возможность получить этот невероятный опыт!

🛕Храмы Камасутры, настоящий быт индийской деревни в Кхаджурахо. Если все будет хорошо – в планах в Кхаджурахо встреча и индийский ужин с авторами GoIndiaGo Tours&Travels – интернациональной парой Светой и Анджулом.

🐘 Сказочно красивая столица Раджастана - Розовый город Джайпур с дворцами, фортами, слонами и базарами.

🤳 Тадж-Махал и Красный Форт Агры. Эти достопримечательности не просто так одни из самых известных в Индии. Они действительно стоят того, чтобы их увидеть!

🥻Уютная Орчха позволит погрузиться в атмосферу средневековой Индии.

🙊Город контрастов Дели зря многих пугает. Его достопримечательности уникальны! А с нашим гидом будет совсем не страшно☺️

🙏🏾Ну и везде – индийская кухня, наряды, рисунки хной, индуистские церемонии и другие мелочи индийской культуры, которые важны ничуть не менее достопримечательностей. Именно за них тысячи людей обожают Индию и путешествия по ней!

Подробная программа:

 

День 1. 31.10. Дели.

Прибытие в Дели. День сбора.

Мы подстраиваем даты тура под рейс Аэрофлота с вылетом 30.10. и прибытием рано утром 31.10. Вы можете прилететь другим рейсом этим утром или накануне. Мы поможем вам сорганизовать прилет и встречу с гидом/группой.

Сбор, знакомство с гидом и группой – и сразу активный день и экскурсия по интересным местам Дели!

- Поездка на велорикшах по Старой части Дели – Old Delhi, во время которой вы увидите древние улицы, базарные ряды Чадни-чоук, стены Красного Форта Дели, мечеть Джамма Масджид;

- осмотр Колониального центра, построенного британцами, с широкими проспектами, правительственными зданиями (Парламент, Дворец Президента) и Воротами Индии;

- Гурудвара Бангла Сахиб – красивый сикхский храм со священным прудом и столовой, в которой абсолютно любой посетитель может получить обед;

- Бирла-Мандир – один из самых интересных храмов Дели.

- Сады Лоди с гробницами.

- Прогулка по индийским улицам и уличным базарам.

И, конечно же, сегодня будет первый индийский обед! Наш гид будет знакомить вас с основами индийской кухни)

!Это день сбора. Есть вероятность, что участники будут прибывать разными рейсами в разное время. Но мы хотим показать по максимуму тем, у кого будет больше времени и желания, поэтому просим быть готовыми к возможным небольшим изменениям программы и небольшой непредсказуемости в этот стартовый день.

Ночь в отеле Дели.

 

День 2. 01.11. Дели-Джайпур.

Трансфер в Розовый город Джайпур – столицу интереснейшего штата Раджастан, занимает примерно 5 часов. В Джайпуре нас ждет:

Городской дворец, в котором и сегодня проживает семья Раджи Джайпура.

Древняя обсерватория Джантар Мантар с огромными астрономическими измерительными приборами.

Прогулка или поездка на велорикше по улицам Розового города с древними строениями, живыми базарами, снующими рикшами, гуляющими животными и всеми цветами раджастанской культуры и ежедневной жизни.

Знаменитый Дворец Ветров, построенный для гарема.

Ужин в интересном раджастанском ресторане.

Ночь в отеле в Джайпуре.

 

День 3. 02.11. Джайпур-Пушкар.

После завтрака мы через весь город и по красивой загородной дороге отправимся в Амбер форт с красивым дворцом махараджи и гарема внутри. Если нам повезет, в окрестностях Амбера мы найдем факира с коброй и уличных традиционных музыкантов или кукольщиков. К форту мы поднимемся на слонах.

Затем мы посетим старый городок Амер, бывший столицей раджпутов до Джайпура. Здесь мы увидим узкие улицы, старые храмы и интереснейший ступенчатый колодец.

По дороге обратно в Джайпур, мы сделаем остановку возле красивого озера, прогуляемся по набережной и посмотрим на дворец Джал-Махал, стоящий прямо на воде.

При возможности посетим Галту-джи – интереснейший храм обезьян и храм Солнца неподалеку от него.

И далее – переезд в Пушкар, к началу пустыни Тар!

Фестиваль Пустыни Тар или Фестиваль Верблюдов проходит в Пушкаре каждый год. Это яркое событие, на которое стекаются жители всех удаленных деревень Раджастана, кочевники, гости и туристы.

Здесь можно почувствовать дух культуры Раджастана – уникальной, очень яркой, нарядной, музыкальной и веселой. Наряженные верблюды, традиционные раджастанцы, соревнующиеся объемами чалмы и пышностью усов, женщины с огромными украшениями, похжие на цыганок, самобытная кухня, танцы, соревнования. Скучно точно не будет!

Ночь в Пушкаре.

 

День 4. 03.11. Пушкар

Сегодня нас ждет продолжение фестиваля Верблюдов в Пушкаре.

Но и без фестиваля в Пушкаре тоже есть, что посмотреть!

Этот небольшой городок является святыней для индуистов с одной стороны, и излюбленным местом отдыха международных хиппи – с другой. Важные религиозные святыни соседствуют в Пушкаре с кафешками для хиппи-бэкпэкеров, а облаченные в традиционные платки-юбки паломники – с дредоголовыми ребятами в али-баба штанах.

Мы обязательно совершим прогулку по центру и к священному озеру, где можно понаблюдать за индуистскими жрецами и паломниками.

Одно из мест Пушкара посетить нужно обязательно: это храм Брахмы, крайне редкий в Индии.

Ночь в Пушкаре.

 

День 5. 04.11. Пушкар-Агра.

Сегодня нас ждет долгий переезд в Агру по дорогам Индии (от 7ми часов пути)

В Агре мы при возможности (если успеем по времени до закрытия, это опциональное место в плане) посмотрим на Тадж-Махал с другой стороны реки на закате и погуляем по красивому саду.

Ночь в отеле в Агре.

 

День 6. 05.11. Агра-Орчха.

Всем приезжающим в Индию обязательно стоит посетить Агру. Здесь находится 8е чудо света, гордость и любовь индийцев – Тадж-Махал, и другие интересные строения, оставленные Великими Моголами.

Нас ждет:

- Главная достопримечательность Индии, 8е чудо света, символ великой любви – Тадж-Махал;

- Красный Форт Агры (кстати, являющийся местом событий в одной из книг про Шерлока Холмса);

- знакомство с технологией создание инкрустаций Тадж-Махала в демонстрационной мастерской ручной работы по мрамору;

И далее – переезд в Орчху (от 5ти часов)

Ночь в отеле в Орчхе.

 

День 7. 06.11. Орчха-Кхаджурахо.

Сегодня Орчха - это совсем небольшой городок, практически деревушка. Одно из самых уютных, спокойных и атмосферных мест в Северной Индии, о котором путешественники говорят, что время здесь остановилось много лет назад. Многие называют Орчу средневековой. Но раньше Орча была столицей княжества Бхуделкханд и центром жизни региона. Вокруг сохранились дворцы, храмы, кенотафы и другие интересные постройки на фоне красивой, мягкой природы.

После интересной и приятной прогулки по Орчхе и обеда – переезд в Кхаджурахо (3 часа).

Ночь в отеле в Кхаджурахо.

 

День 8. 07.11. Кхаджурахо. Поезд в Варанаси.

Городок, практически деревня, Кхаджурахо знаменит группами древних храмов, покрытых мастерски выполненными статуями богов, животных, сценами из повседневной жизни, а, особенно, иллюстрациями к Камасутре.

Мы посетим самые интересные храмы, а также будем погружаться в быт и колорит индийской глубинки, который здесь повсюду.

Мы отправимся гулять по Старой деревне Кхаджурахо, сохранившей устройство традиционной индийской деревни, в которой люди жили в соответствии с кастовой системой.

При наличии времени прокатимся по загородной сельской местности, чтобы увидеть жизнь в индийской глубинке: деревни, поля, работающих фермеров, животных и природу.

А ночью нас ждет поезд в священный город Варанаси! Комфортный класс, кондиционированный, со спальными местами.

Ночь в поезде.

 

День 9. 08.11. Варанаси.

При возможности – ранее заселение в отель и отдых. Либо оставляем вещи – и сразу изучать Варанаси!

Нас ждет прогулка по самым интересным гхатам и старым кварталам города. Здесь находятся сердце и дух Варанаси, и можно увидеть жизнь индийцев, обыденную для них, но такую колоритную для нас.

На гхатах с утра до вечера происходит много интересного. Паломники, пандиды, садху, бабы, астрологи и жулики. Храмы с церемониями. Омовения верующих. Кремации.

Вечером - посещение одной из самых известных церемоний в Индии - Ганга аарти – поклонение священной реке Ганге.

 

Но самое главное – мы попадаем в Варанаси в совершенно особенные даты! На фестиваль Дев Дивали – когда все боги индуизма отмечают Дивали. Считается, что они приходят в Варанаси, совершают омовение и поклоняются священной Ганге, празднуют победу Шивы Махадева над демонами и зажигают масляные светильники дии. В эти дни весь Варанаси горит тысячами огней. Паломники, пуджи, праздник и особая атмосфера повсюду!

Ночь в отеле Варанаси.

 

День 10. 09.11. Варанаси. Поезд в Дели.

Сегодня нас ждет ранний подъем и встреча рассвета в лодке, плывущей по Гангу. На лодке мы проплывем мимо всех гхатов и посмотрим на древний город Варанаси со стороны.

Затем – завтрак и поездка за пределы Варанаси, в Сарнатх – важное паломническое место с буддистской ступой. Здесь Будда произнес свою первую речь перед последователями.

А также при наличии времени - главный университет Варанаси с интересной территорий, где можно посетить здание одного из факультетов и храм Вишванатх и храм Дурги.

И, конечно, мы продолжим праздновать Дев Дивали – сегодня кульминация!

Вечером - посадка на ночной комфортный поезд до Дели. При желании вы можете заменить его на самолет (индивидуально, за дополнительную плату. Мы организуем трансфер в аэропорт, авиабилет и встречу в аэропорту Дели и отель)

Ночь в поезде.

День 11. 10.11. Дели.

При возможности – ранее заселение в отель в Дели после поезда и отдых. Либо оставляем вещи – и сразу на экскурсию по Дели!

Сегодня в наших планах:

- Акчардхам – белый храм удивительной красоты, украшенный многочисленными статуями;

- Храм Лотуса – визитная карточка Дели. Бахаистский храм для медитаций, размышлений и молитвы. Его двери открыты для приверженцев всех религий.

- Кутуб Минар – историческое место с остатками первой индийской мечети, построенной из частей 27ми разрушенных для этой цели индуистских храмов и высочайшим минаретом, построенным несколькими поколениями султанов.

Остаток времени можно будет посвятить последним прогулкам, покупкам, сборам и дегустации индийских блюд.

Вечером гид прощается с вами.

Ночь в отеле Дели/ночной выезд в аэропорт.

 

День 12. 11.11. Вылет домой.

 

Те, кто улетают Аэрофлотом, отправятся в аэропорт еще ночью, и этим утром уже  будут в  Москве. Можно улететь также любым другим рейсом.

Утром самостоятельное выселение из отеля возможно до 11 часов. В зависимости от ваших планов, за доплату можно попросить позднее выселение либо продлить бронь. А также вместо возвращения домой можно отправиться на пляжный отдых в Гоа или Кералу. Мы будем рады помочь вам с организацией ваших планов по окончании тура.

Особенности/Кому подойдет тур.

  • Мы собираем мини-группу (4-8 человек, максимум до 11 в высокий сезон – по размеру микроавтобуса Темпо-Трэвеллер) активных, не боящихся трудностей, ищущих новые знания, впечатления и эмоции путешественников!
  • Это не экскурсия и не отдых. Это исследовательская, познавательная, приключенческая поездка по невероятно интересным местам, которая точно запомнится вам на всю жизнь! Комфорт будет достаточным, но упора на него в поездке не будет.
  • Возможны небольшие изменения программы, которые не повлияют на основное наполнение программы.
  • Есть долгие переезды. Часто переезды по разным причинам занимают больше времени, чем ожидается.
  • Транспорт – преимущественно комфортный микроавтобус Tempo Traveller. В случае небольшой группы – машина. Кондиционер.
  • Эпизодически в некоторых городах и часть времени в Варанаси – местный транспорт (тук-туки, местные такси) там, где это удобнее.
  • Поезд – комфортный класс 3AC/2AC (по наличию) Кхаджурахо-Варанаси и Варанаси-Дели. По желанию при наличии можно за доплату поменять на самолет.
  • Отели будут простые индийские, но достаточно комфортные для путешественников, без «экстрима». Со своей ванной комнатой, кондиционером, чистые, безопасные. Тур проходит в пик сезона, и во время двух фестивалей. Стоимость отелей в Варанаси и Пушкаре в даты Фестиваля Верблюдов и Дев Дивали поднимается в несколько раз, а сервис падает, поэтому мы просим относиться с пониманием и позитивом к возможным мелким бытовым неудобствам.
  • Планируется много ходить и много ездить, рано вставать. Но серьезной физической нагрузки, требующей специальной подготовки, не будет.
  • Не всегда на переездах доступно разнообразие кафе, особенно с европейской кухней, мы ориентируемся на индийскую. Во всех городах есть хорошие кафе с индийской и европейской кухней. Мы ориентируемся на чистый вариант кафе/шведского стола, но не на дорогие рестораны, чтобы бюджет был комфортен для всей группы.
  • Гид – профессиональный (сертифицированный) интеллигентный и приятный индиец. Он - ваш проводник в культуру Индии и организатор тура на месте. Он рассказывает о стране, достопримечательностях, проводит экскурсии. Он не носит покупки, не ходит за водой и тд. Предполагается, что путешественники самостоятельно могут попросить на ресепшен отеля дополнительное полотенце, торговаться с продавцом в магазине и т.д.
  • Поездка доступна для всех желающих со средним здоровьем любого возраста. Для детей подходит ориентировочно с возраста 5-8 лет, если ребенок может следовать активному графику.
  • Программа может корректироваться в зависимости от погодных условий, ситуации (особенно в местах прохождения фестивалей гид ориентируется на месте!) и самочувствия участников. Мы заинтересованы показать вам все задуманное и больше, на сколько это зависит от нас.
  • Для поездки исключается наличие тяжелых хронических болезней и дисфункций: повышенное кровяное и черепное давление, астма, тяжелые болезни сердца, сахарный диабет в тяжелой стадии, нервные и психические расстройства, преклонный возраст (очень растяжимое понятие, вы можете посоветоваться с врачом и обсудить с нами детально, чтобы принять решение), алкогольная и наркотическая зависимость, беременность и т.п. 
  • Члены команды не несут ответственности за медицинскую помощь, так как не обладают соответствующей квалификацией. Но, безусловно, в экстренной ситуации организуют больницу/врача/общение со страховой и т.д.
  • Мы ожидаем в группе позитивных участников, понимающих, что находятся в приключенческой поездке по необычной стране. Готовых к индийскому менталитету, сервису, дорогам, климату, кухне, большой населенности. Концентрирующихся на интересном и позитивном (которого вокруг всегда очень много), а не на быту. Создающих позитивную атмосферу, принимающих страну такой, какая она есть с уважением и терпением, а не пытающихся найти в ней свои личные ожидания или с помощью гида и организаторов сделать из Индии Европу.
от 770 $ / с человека~ 54 197 руб.
  • 11 дней
  • 4-8 человек
  • В стоимость включено: • Подготовка и организация путешествия, помощь и сопровождение по всем вопросам.
    • Проживание в отелях (двухместное размещение) в соответствии с планом. Доплата за размещение в номере на одного – 230$. По возможности мы подберем Вам пару для объединения в двухместный номер.
    • Весь транспорт по маршруту. Комфортный микроавтобус/машина (включая работу водителя, бензин, парковки и иные расходы на авто), поезд, лодка в Варанаси, тук-туки по необходимости.
    • Гид и расходы гида.
    • Все налоги и сборы.
  • Не включено в стоимость:  Питание и входные билеты в музеи/монументы, чаевые водителю, гиду, персоналу отелей, личные расходы. Кроме билетов в среднем путешественники тратят 20$ в день в зависимости от дня и личных предпочтений.
    Билеты. Где-то вы можете не входить внутрь монументов, где-то мы можем расширить программу, стоимость может чуть измениться, курс меняется. Поэтому стоимость билетов в тур мы не включаем, вы оплачиваете их на месте по мере необходимости. Билеты по плану округленно: Джамма Масджид 7$, Дворцы и обсерватория Джайпура 30$, Тадж 17$, Форт 10$, Орчха 10$+, Кхаджурахо 10$, Сарнатх 10$, Кутуб-Минар 10$, Варанаси сидячие места 5$. В храмах пожертвования на усмотрение. Планируйте с запасом 150$ на тур.
     Встреча в аэропорту и трансфер в аэропорт. При необходимости организуем под ваш рейс или подскажем, как самостоятельно уехать на такси. Если несколько участников прилетают/улетают одним рейсом, можно организовать общий трансфер.
     Международный перелет в Индию, виза, страховка.
  • Место начала экскурсии: Дели
  • Транспорт: Toyota Innova|/Tempo Traveller
  • Тур из Дели в Джайпур, Пушкара, Агру, Орчху, Кхаджурахо, Варанаси
В избранное
[ 0,03205 ] / [ 59 ] / [ 0,01577 ]